中国5182铝板材在韩国占有率提升,韩国本土铝板材销售不佳 http://www.5182.net.cn      上海佳译金属      发布时间 :2019/10/25 13:44:23

 今年8月,韩国主要铝板的销售业绩同比下降。受市场低迷影响,韩国本土市场销售持续低迷,出口方面阻力不小。

 
据统计,8月份,包括诺贝丽斯(韩国)有限公司、朝日铝业、Daeho铝业、模建铝业在内的4家韩国铝板生产商的总销量为66837吨,比去年同比下降了3.7%,其中韩国本土销量为24700吨,同比下降了6.2%。出口42137吨,同比下降2.3%。
 
8月份韩国主要企业铝板销售业绩(单位:吨)
韩国本土铝板材销售不旺 中国产品占有率加大
 
从企业的角度来看,只有大河铝业的本地销售呈现出明显的增长趋势,而其他企业的本地销售并不理想。与出口比重较大的nobelis(韩国)有限公司不同,大部分企业主要是在韩国国内销售,因此很容易受到韩国市场的冲击。
 
韩国铝板主要出口品种为坦克材料,出口到印度、越南、中国等海外市场。虽然目前的出口形势不尽如人意,但由于受当地市场的影响,销售仍然不景气。随着中美贸易摩擦的加剧,市场存在不确定性,加上中国廉价产品不断涌入,对韩国铝板市场造成了一定影响。目前,中国铝板在韩国的市场份额逐年增加。2017年,进口铝板占比64.4%,2018年上升至75.8%,今年1-7月上升至77.9%。特别值得一提的是,今年7月以来,出口支撑韩国铝板制造商利润已恢复下降趋势,今年下半年的业绩前景不容乐观。
 
另一方面,主要铝业公司已冻结了9月份的销售价格。朝日铝业以0.3mm(箔)板为标准,当地销售价格为329万韩元,诺贝利斯(韩国)有限公司按用户类别,每吨单价为304-306万韩元。

凡本网文章,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如稿件版权单位或个人不愿在本网发布,请在两周内来电或来函可与本网联系。021-57868716

联系我们

上海佳译金属制品有限公司
客服热线:18001636333
销售电话:18930089998
联系人:陈经理,
客服QQ:2369962336
公司地址:上海市松江区洞凯路201号
公司官网:http://www.jiayi-alu.com

5182铝板行情

Copyright 2019 上海佳译金属制品有限公司版权所有     备案号:沪ICP备19027025号-12
友情链接:中国供应商     世铝网    阿里巴巴实力商家     淘宝企业店铺